Виза в Индию

Виза в Индию, не выходя из дома!

С целью увеличения потока туристов и улучшения их качества обслуживания в текущем году правительством Индии был утверждён ряд мер, направленных на облегчение въезда в страну. Так, начиная с ноября 2014 года, граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Израиля и ряда других стран могут получить визу непосредственно в аэропортах Индии (города Дели, Мумбаи, Калькутта, Гоа, Ченнаи, Кочин, Тривандрум, Бангалор и Хайдарабад).

Данное нововведение распространяется на иностранцев, которые направляются в Индию на непродолжительное время - сроком до 30-ти дней с момента прибытия в страну (туристический отдых, обзорные экскурсии, лечебные процедуры, кратковременные деловые визиты, встречи с родственниками или друзьями и т.п.).

Для получения визы по прилёту необходимо выполнить ряд несложных процедур:

  • - подать онлайн-заявку для оформления визы на защищённой странице официального сайта Онлайн виза в Индию, где вам предложат заполнить электронную анкету (на английском языке);
  • - оплатить визовый сбор (60$) с помощью банковской карты прямо на странице сайта, после чего в течение 72-х часов на Ваш e-mail будет выслано разрешение на посещение страны (ETA);
  • - распечатать разрешение, которое послужит основанием для выдачи туристической визы непосредственно в аэропорту одного из перечисленных городов Индии.

Кроме того, при заполнении анкеты от Вас потребуется:
  • - две Ваши фотографии на белом фоне (формат .jpeg размером до 1 Мб);
  • - скан первой страницы Вашего заграничного паспорта (формат .pdf размером до 300 Кб).
Примечание:
  • - туристическая виза не подлежит продлению и может быть открыта всего два раза в год.
  • - оплата визового сбора должна быть произведена не позже, чем за 4 дня до вылета в Индию;
  • - для посещения Индии Вы должны иметь при себе билет на обратную дорогу и достаточную сумму денег для пребывания в стране;
  • - срок действия заграничного паспорта должен быт не менее 6 месяцев.

Проще всего оформить визу в Индию вы сможете в визовом центре OOO TTServices в г. Москве и г. С. Петербурге.

Indian Visa

Какие документы необходимы для оформления туристической визы в Индию?

I. Для граждан РФ.

  • 1. Заграничный паспорт с двумя чистыми страницами. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента подачи документов.
  • 2. Ксерокопия заграничного паспорта.
  • 3. 2 экземпляра соответствующего заявления, заполненного на английском языке.
  • 4. 2 цветных фото размером 3,5 см на 4 см (в анфас на белом фоне).
  • 5. Авиабилет.
  • 6. Подтверждение брони в гостинице на весь период пребывания в стране.
  • 7. Ксерокопия общегражданского российского паспорта.
  • 8. Ксерокопия свидетельства о рождения ребенка с её переводом на английском языке (в случае поездки с детьми).
  • Вышеуказанный список документов не окончателен. В случае необходимости консульство вправе потребовать от вас и другие документы.

II. Для граждан других стран.

  • 1. Ксерокопия заграничного паспорта.
  • 2. Дополнительное заявление для иностранных граждан.
  • 3. 2 экземпляра соответствующего заявления, заполненного на английском языке.
  • 4. 2 цветных фото размером 3,5 см на 4 см (в анфас на белом фоне).
  • 5. Авиабилет (после получения визы).
  • 6. Подтверждение брони в гостинице на весь период пребывания (после получения визы).
  • 7. Действующая виза в РФ.
  • 8. Ксерокопия регистрации в РФ.
  • 9. Копия разрешения на работу (если имеется).
  • Для граждан РФ виза в Индию оформляется в течение 4 рабочих дней (если поданные документы в порядке). Для граждан других стран этот срок может быть продлён.